想要水雷射後遺症少,專業醫師教你如何避免

您也是因為懼怕傳統牙科手法,而遲遲不敢下定決心安排療程的患者嗎?這類型的患者多數會選擇較新穎的水雷射療程。大家都知悉水雷射的好處相當的多,例如可以精準的切割傷口、降低出血量等等,不過您知道水雷射也可能有後遺症嗎?蘆洲水雷射推薦-李宗翰醫師今日要與大家解釋切割過多、溫度過高等等後遺症的狀況,以及如何減少水雷射後遺症呢?


水雷射後遺症:切割過多/溫度過高

由於水雷射屬於較新穎的牙科技術,尚未普及每一間診所,並不算是診所的標準配備,因此某部分的醫師是較少觸碰到這樣技術的,理所當然會不熟悉機器的使用程序和訣竅,這樣下來是有可能畫虎反類犬,造成不但未診治好患者的牙齒問題,反倒還引起水雷射後遺症

水雷射比較廣為人知的後遺症包括切割量能過多、機器溫度過高等等,為什麼會有這樣的狀況產生呢?李宗翰醫師表示水雷射的主要原理是利用水吸收雷射光的能量,水分子在吸收光能之後會產生高速動能,我們在利用這股動力進行切割牙齦、齒槽骨等軟硬組織,若是醫師本身對於水雷射機器操作不甚了解,恐會錯估儀器能量,造成過度切割或是切割時溫度過高,導致骨頭組織、下顎神經受損的慘狀。

水雷射後遺症少,但為什麼還是偶爾聽到別人說?

在操作得宜之下,水雷射確實帶給患者不少嶄新的醫療體驗,因水雷射有低震動、低噪音的特性,不少相當恐懼看牙的患者,也能因為在降低療程噪音的狀態下,安穩、放心地的完成整個治療過程。

其實水雷射本身並不太會釀成後遺症,多數的後遺症都是來自於儀器使用上的不專精。像是上述我們提及的水雷射能量過大,讓患者的骨頭組織受損這樣的事件,也是因為醫師尚未具備「水雷射能量會累積」的這種機器操作概念。

欲減少水雷射後遺症,記得詢問專業醫師

儘管今日的主題是分享水雷射的後遺症,但有這方面需求的患者們可別忘記,水雷射治療仍利大於弊,有許多優點值得患者參考,李宗翰醫師為APLI亞太雷射專科醫師最高院士,操刀過許多艱難的水雷射療程相關案例,在這方面的經驗非常豐富,李宗翰醫師也簡單為我們說明水雷射的療程優點:

1. 低震動、低噪音,降低患者看牙的恐懼
2. 具有滅菌效果,使傷口不易感染
3. 擁有良好的生物刺激作用,能夠促進牙周組織生長
4. 能更精準的切割傷口、降低出血量
5. 復原時間快速、術後不易腫脹滲血

要避免水雷射後遺症最重要的一點,莫非是將牙齒託付給擁有水雷射專業的醫師,如此一來不僅療程是有保障的,患者也不需要再過度操心療程狀況,就可輕鬆恢復牙齒健康。

蘆洲醫師推薦李宗翰醫師專業、精準、舒適

李宗翰醫師期待患者在未來不只是蘆洲植牙想到豐華,而是大台北地區的民眾皆可以信任李宗翰醫師、豐華牙醫診所,信任我們能夠給予民眾安穩且實在的醫師品質。李宗翰醫師也不斷強調負責的醫療態度,經營醫師專業評估後,用白話文的方式向患者說明,讓患者知道自身狀況,也能找到最適合的治療方式。蘆洲植牙推薦-李宗翰醫師同時也明白患者害怕看牙的恐懼,不斷精進豐華牙醫軟硬體,讓患者擁有最安心、安全的看牙體驗。

如果有水雷射後遺症相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

李宗翰醫師專屬表單:點我立即填寫
    豐華牙醫:02-28483721

其他相關文章

牙齦腫痛解決方案:如何消腫及舒緩不適

在日常生活中,牙齦腫痛是許多人都可能都遇過的口腔困擾,而有效的解決、緩解不適和促進口腔健康相當重要。蘆洲植牙推薦–李宗翰醫師將帶您深入了解牙齦腫痛的原因、如何消除牙齦腫等。從日常的護理技巧到專業的治療方法,我們將提供多種有效的建議,幫助您應對不同程度的牙齦腫痛。讓我們一起探索牙齦腫痛舒緩方法,為您的口腔健康保駕護航。

牙齦發炎會自己好嗎?醫:好了沒好很難自己判斷

牙周病牙齦痛可能是牙齦發炎的一種表現,擱置不管可能導致牙周病的進展和造成許多後遺症。台北牙醫推薦-李宗翰醫師是一位值得信賴的牙醫專家,擁有豐富的牙周病治療經驗,能夠為您提供最有效的治療方案和專業的口腔護理建議。在治療牙周病過程中,細心遵循醫囑並及時總結治療心得,將有助於您獲得更持久的口腔健康。

牙周手術方式大公開,專業醫師:牙周治療不一定要翻瓣

在牙周治療中,牙周翻瓣手術雖然常見,但牙周翻瓣手術後遺症是大家需要考量的一大重點,新興的水雷射治療在牙周治療方面提供更安全、舒適的選擇。台北牙醫推薦-李宗翰醫師,以客製化治療方案幫助患者克服牙周問題,無論您面對的是手術方式選擇、後遺症或費用問題,他都能提供您專業建議。

牙周韌帶發炎多久會好?專業醫師淺談牙周韌帶

在現代社會中,隨著人們生活節奏的加快和壓力的增大,口腔健康問題逐漸受到了更多的關注。牙周韌帶作為支撐牙齒健康的關鍵結構,其發炎現象普遍存在於許多人群中,引起了廣泛的關注。
對於牙周韌帶發炎多久會好的疑問,新北牙周推薦-李宗翰醫師將從專業醫師的角度分享,全面解析牙周韌帶發炎原因,牙周韌帶受傷症狀,以及面對牙周韌帶發炎怎麼辦的有效對策。
透過對這些關鍵問題的探討,期待提供給讀者一份全面而深入的指南,幫助大家更好地理解牙周韌帶發炎的治療過程,並採取適當的預防和治療措施,保持口腔健康,讓笑容更加燦爛。

牙周病是什麼?初期症狀不明顯,忽略恐導致掉牙

牙周病是什麼?在口腔健康中,牙周病是常見且嚴重的疾病。雖然牙周病初期症狀可能不太明顯,但忽視牙周病可能導致牙齒喪失和其他口腔健康狀況。新北蘆洲豐華牙醫李宗翰醫師將探討牙周病的定義、症狀、治療方式以及一些常見的疑問,幫助您更了解這個常見疾病,並為保護口腔健康提供實用建議。

牙齦出血是牙周病嗎?4種常見原因一次看

牙齦出血是我們口腔健康面臨的一個常見症狀,而其原因多種多樣。台北牙周治療推薦-李宗翰醫師將深入分析牙齦出血是否與牙周病直接相關,以及其他可能的原因。並探討應對牙齦出血的緊急處理方法,以及牙齦出血不止時的舒緩方式。