想要水雷射後遺症少,專業醫師教你如何避免

您也是因為懼怕傳統牙科手法,而遲遲不敢下定決心安排療程的患者嗎?這類型的患者多數會選擇較新穎的水雷射療程。大家都知悉水雷射的好處相當的多,例如可以精準的切割傷口、降低出血量等等,不過您知道水雷射也可能有後遺症嗎?蘆洲水雷射推薦-李宗翰醫師今日要與大家解釋切割過多、溫度過高等等後遺症的狀況,以及如何減少水雷射後遺症呢?


水雷射後遺症:切割過多/溫度過高

由於水雷射屬於較新穎的牙科技術,尚未普及每一間診所,並不算是診所的標準配備,因此某部分的醫師是較少觸碰到這樣技術的,理所當然會不熟悉機器的使用程序和訣竅,這樣下來是有可能畫虎反類犬,造成不但未診治好患者的牙齒問題,反倒還引起水雷射後遺症

水雷射比較廣為人知的後遺症包括切割量能過多、機器溫度過高等等,為什麼會有這樣的狀況產生呢?李宗翰醫師表示水雷射的主要原理是利用水吸收雷射光的能量,水分子在吸收光能之後會產生高速動能,我們在利用這股動力進行切割牙齦、齒槽骨等軟硬組織,若是醫師本身對於水雷射機器操作不甚了解,恐會錯估儀器能量,造成過度切割或是切割時溫度過高,導致骨頭組織、下顎神經受損的慘狀。

水雷射後遺症少,但為什麼還是偶爾聽到別人說?

在操作得宜之下,水雷射確實帶給患者不少嶄新的醫療體驗,因水雷射有低震動、低噪音的特性,不少相當恐懼看牙的患者,也能因為在降低療程噪音的狀態下,安穩、放心地的完成整個治療過程。

其實水雷射本身並不太會釀成後遺症,多數的後遺症都是來自於儀器使用上的不專精。像是上述我們提及的水雷射能量過大,讓患者的骨頭組織受損這樣的事件,也是因為醫師尚未具備「水雷射能量會累積」的這種機器操作概念。

欲減少水雷射後遺症,記得詢問專業醫師

儘管今日的主題是分享水雷射的後遺症,但有這方面需求的患者們可別忘記,水雷射治療仍利大於弊,有許多優點值得患者參考,李宗翰醫師為APLI亞太雷射專科醫師最高院士,操刀過許多艱難的水雷射療程相關案例,在這方面的經驗非常豐富,李宗翰醫師也簡單為我們說明水雷射的療程優點:

1. 低震動、低噪音,降低患者看牙的恐懼
2. 具有滅菌效果,使傷口不易感染
3. 擁有良好的生物刺激作用,能夠促進牙周組織生長
4. 能更精準的切割傷口、降低出血量
5. 復原時間快速、術後不易腫脹滲血

要避免水雷射後遺症最重要的一點,莫非是將牙齒託付給擁有水雷射專業的醫師,如此一來不僅療程是有保障的,患者也不需要再過度操心療程狀況,就可輕鬆恢復牙齒健康。

蘆洲醫師推薦李宗翰醫師專業、精準、舒適

李宗翰醫師期待患者在未來不只是蘆洲植牙想到豐華,而是大台北地區的民眾皆可以信任李宗翰醫師、豐華牙醫診所,信任我們能夠給予民眾安穩且實在的醫師品質。李宗翰醫師也不斷強調負責的醫療態度,經營醫師專業評估後,用白話文的方式向患者說明,讓患者知道自身狀況,也能找到最適合的治療方式。蘆洲植牙推薦-李宗翰醫師同時也明白患者害怕看牙的恐懼,不斷精進豐華牙醫軟硬體,讓患者擁有最安心、安全的看牙體驗。

如果有水雷射後遺症相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

李宗翰醫師專屬表單:點我立即填寫
    豐華牙醫:02-28483721

其他相關文章

牙齦出血是牙周病嗎?4種常見原因一次看

牙齦出血是我們口腔健康面臨的一個常見症狀,而其原因多種多樣。台北牙周治療推薦-李宗翰醫師將深入分析牙齦出血是否與牙周病直接相關,以及其他可能的原因。並探討應對牙齦出血的緊急處理方法,以及牙齦出血不止時的舒緩方式。

牙周病會好嗎?該如何治療及預防?

口腔健康是我們整體健康的重要組成部分,而牙周病會好嗎更是受到廣泛關注,在這篇文章中,台北牙周治療推薦-李宗翰醫師將與您一同探討有關牙周病的治療、影響全身健康的重要性以及一些關於自我治療和牙周病是否會自癒的誤解。讓我們一同了解如何維護口腔健康,遠離牙周病可能帶來的困擾。

牙周病治療費用多少錢?健保跟自費項目差別醫師來解析!

牙周病治療費用要多少?牙周病是治療不僅關乎口腔健康,更影響全身健康,因此許多人都相當。在本文當中,牙周專科醫師-李宗翰醫師將解答牙周病深層洗牙收費多少,以及牙周治療健保和自費項目的差異,並介紹健保牙周病統合照護計畫。

牙周治療選擇牙周專科醫師,有保障還能降低復發率

牙周病為常見口腔狀況,國人的發生比例高達90%左右,多數的牙周病可透過控制牙菌斑達到預防效果,但若發展為嚴重牙周病時,需要尋求專業牙周治療,牙周專科醫師-李宗翰醫師將為您說明牙周治療目的是什麼?以及牙周病治療多久能完成?

牙周病會傳染嗎?專業醫師一篇文章帶你搞懂牙周病

牙周病是一種常見的口腔健康問題,有時候會好發在同一個家族當中,因此不少人會好奇牙周病會感染嗎?以及牙周病會遺傳嗎?在本文裡,牙周醫師推薦–李宗翰醫師將詳細討論這些問題,幫助患者能更好地了解牙周病的性質,同時解釋牙周病是否具有傳染性,以及牙周病有遺傳的可能性嗎等疑問。

牙周病水雷射治療是什麼?醫:牙周病剋星就是它

牙周病水雷射治療已被譽為牙周病的剋星,其微創且有效的特性受到病患的熱烈歡迎。然而,牙齒水雷射費用仍是許多人關心的議題,許多問題如保險理賠可能性及費用與傳統治療的差異,關於水雷射費用PTT等網路社群上經常出現相關的討論。台北水雷射推薦-李宗翰醫師將深入探討這些議題,協助讀者對牙周病水雷射治療有更全面的了解。