害怕植牙會痛嗎?用「它」痛感少一半

植牙會痛嗎?身為目前唯一必須進行手術才能安裝的假牙,植牙在整體價格、安裝疼痛度讓有些患者有些害怕。許多不了解植牙的患者,光是聽到植牙要進行手術就聞之卻步,其實植牙過程中是不會有疼痛感的。蘆洲人工植牙推薦-李宗翰醫師表示,現在的口腔相關手術中,使用麻醉是相當普及的,整個手術中最痛的反而可能是打麻醉的過程,對打麻醉的疼痛也感到恐懼、無法忍受,也可以請醫師打麻醉前先塗抹麻藥,降低打麻醉的疼痛感。


植牙會痛嗎?

植牙會痛嗎?植牙需要進行手術,聽起來似乎很恐怖、很不舒服,但真的是這樣子嗎?

通常醫師問診時會透過一些方式來了解患者的牙齒狀況,例如:吹冷風為了測試患者是否為敏感性牙齒;使用牙周探針檢視牙周囊袋深度。其實有時候患者的反應相當重要,醫師可以透過反應確認患者需要的治療項目,所以會不舒服是在所難免的。

在真正的植牙過程中,會先進行施打麻醉,所以除了打麻醉的疼痛外,手術是不太會有感覺的,如果對於打麻醉的疼痛也會害怕的話,建議先告知醫師,醫師先使用塗抹式的麻藥,降低打麻醉時的感受靈敏度,再進行麻醉。

還是擔心植牙會痛嗎?試試看「它」

以往的傳統治療方式,達成的目的都著重在解決問題,因此患者的感受多半是不舒適的,又或者是術後副作用會比較嚴重,而現在由於醫療的進步,許多的新技術與新器材相繼脫穎而出,成為了患者的福音。

傳統植牙方式是使用傳統手術器械進行翻辦式手術,這類手術當然能讓醫師比較好進行操作,也比較方便能讓醫師及時發現與處理問題,但是術後的疼痛與腫脹通常會較強烈,因此後來就發明了一種「水雷射植牙」方式,能大幅度降低植牙手術的缺點以及副作用

水雷射植牙優點:

  1. 傷口癒合與恢復較快
  2. 高溫可以止血與殺菌
  3. 較不容易腫脹
  4. 比起傳統手術,疼痛程度較低(撇除麻醉)
  5. 術後更不容易發炎與感染
  6. 器械噪音小上許多,降低患者心理壓力

超級怕痛沒關係,你還有「舒眠植牙」

如果真的超級怕痛、疼痛靈敏度天生就極高,又或者是心理承受能力極低、十分害怕手術的話,也可以考慮透過「舒眠植牙」的方式進行手術。

「舒眠」植牙是透過讓患者進入淺眠狀態的方式來進行植牙,主要功能是減輕患者植牙時的心理壓力,以及降低患者久躺、久張嘴的疲勞,而麻醉的過程自然都由專業的麻醉醫師進行,麻醉風險極低,只要經過睡了一小覺的時間後,植牙手術就完成了。

植牙醫師推薦李宗翰醫師

李宗翰醫師期待患者在未來不只是蘆洲植牙想到豐華,而是大台北地區的民眾皆可以信任李宗翰醫師、豐華牙醫診所,信任我們能夠給予民眾安穩且實在的醫師品質。李宗翰醫師也不斷強調負責的醫療態度,經營醫師專業評估後,用白話文的方式向患者說明,讓患者知道自身狀況,也能找到最適合的治療方式。蘆洲植牙推薦-李宗翰醫師同時也明白患者害怕看牙的恐懼,不斷精進豐華牙醫軟硬體,讓患者擁有最安心、安全的看牙體驗。

如果有植牙會痛嗎相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約諮詢

李宗翰醫師專屬表單:點我立即填寫
    豐華牙醫:02-28483721

其他相關文章

牙齦發炎會自己好嗎?醫:好了沒好很難自己判斷

牙周病牙齦痛可能是牙齦發炎的一種表現,擱置不管可能導致牙周病的進展和造成許多後遺症。台北牙醫推薦-李宗翰醫師是一位值得信賴的牙醫專家,擁有豐富的牙周病治療經驗,能夠為您提供最有效的治療方案和專業的口腔護理建議。在治療牙周病過程中,細心遵循醫囑並及時總結治療心得,將有助於您獲得更持久的口腔健康。

牙周手術方式大公開,專業醫師:牙周治療不一定要翻瓣

在牙周治療中,牙周翻瓣手術雖然常見,但牙周翻瓣手術後遺症是大家需要考量的一大重點,新興的水雷射治療在牙周治療方面提供更安全、舒適的選擇。台北牙醫推薦-李宗翰醫師,以客製化治療方案幫助患者克服牙周問題,無論您面對的是手術方式選擇、後遺症或費用問題,他都能提供您專業建議。

牙周韌帶發炎多久會好?專業醫師淺談牙周韌帶

在現代社會中,隨著人們生活節奏的加快和壓力的增大,口腔健康問題逐漸受到了更多的關注。牙周韌帶作為支撐牙齒健康的關鍵結構,其發炎現象普遍存在於許多人群中,引起了廣泛的關注。
對於牙周韌帶發炎多久會好的疑問,新北牙周推薦-李宗翰醫師將從專業醫師的角度分享,全面解析牙周韌帶發炎原因,牙周韌帶受傷症狀,以及面對牙周韌帶發炎怎麼辦的有效對策。
透過對這些關鍵問題的探討,期待提供給讀者一份全面而深入的指南,幫助大家更好地理解牙周韌帶發炎的治療過程,並採取適當的預防和治療措施,保持口腔健康,讓笑容更加燦爛。

牙周病是什麼?初期症狀不明顯,忽略恐導致掉牙

牙周病是什麼?在口腔健康中,牙周病是常見且嚴重的疾病。雖然牙周病初期症狀可能不太明顯,但忽視牙周病可能導致牙齒喪失和其他口腔健康狀況。新北蘆洲豐華牙醫李宗翰醫師將探討牙周病的定義、症狀、治療方式以及一些常見的疑問,幫助您更了解這個常見疾病,並為保護口腔健康提供實用建議。

牙齦出血是牙周病嗎?4種常見原因一次看

牙齦出血是我們口腔健康面臨的一個常見症狀,而其原因多種多樣。台北牙周治療推薦-李宗翰醫師將深入分析牙齦出血是否與牙周病直接相關,以及其他可能的原因。並探討應對牙齦出血的緊急處理方法,以及牙齦出血不止時的舒緩方式。

牙周病會好嗎?該如何治療及預防?

口腔健康是我們整體健康的重要組成部分,而牙周病會好嗎更是受到廣泛關注,在這篇文章中,台北牙周治療推薦-李宗翰醫師將與您一同探討有關牙周病的治療、影響全身健康的重要性以及一些關於自我治療和牙周病是否會自癒的誤解。讓我們一同了解如何維護口腔健康,遠離牙周病可能帶來的困擾。